bob在线-不接受福奇“泼冷水” 特朗普称“我们必须开放学校”

bob在线-不接受福奇“泼冷水” 特朗普称“我们必须开放学校”

美国总统唐纳德·特朗普13日呼吁各州州长推动学校复课,称自己“完全不同意”美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在开学问题上的立场。

福奇12日以视频会议方式出席美国国会参议院卫生、教育、劳工与养老金委员会听证,警告如果仓促重启经济,可能会导致疫情在美国无法控制。另外,由于对病毒的认识仍不全面,“最好谨慎”对待儿童复课问题。

就福奇说法,特朗普13日在白宫记者会上说,这“不能接受”。

“我认为他们应该重新开放学校,这一点是绝对应该做的。我认为他们应该这么做,”特朗普说,“我们的国家需要回归正常,尽快恢复。如果学校依旧关闭,我不认为那是在恢复。”

截至北京时间14日上午,美国确诊病例超过138万例,死亡病例超过8.4万例。特朗普称,病毒对年轻人的影响很小。然而,美国纽约州州长安德鲁·科莫10日说,纽约州已有至少85名儿童患上一种不明原因的炎症综合征,其中3名儿童死亡,这可能是由新冠病毒引起。

另外,特朗普13日做客福克斯商业新闻电视台访谈节目时说:“在学校问题上,我完全不同意他(福奇)的看法。”

特朗普说,福奇是个好人,但“我们必须开放学校”。

特朗普多次与福奇看法相左,包括抗疟药物能否有效应对新冠病毒。福奇4月曾说,美国如果在新型疫情暴发初期施行“居家令”,可能挽救更多生命,特朗普随后在社交媒体转发“炒掉福奇”的帖文。

疫情期间一些民意调查显示,相比特朗普,美国民众更信任福奇。就福奇最新说法,纽约市长比尔·徳布拉西奥说,福奇发出了“要求警惕的诚实声音,我认同他的看法”,“我们对采取的行动必须非常小心”。

特朗普13日还谈及副总统迈克·彭斯,说自己多日未见彭斯。“我们(特朗普和彭斯)将保持距离,因为不知道这疯狂可怕的疾病可能造成什么。”

彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒确诊感染新冠病毒。特朗普与彭斯现在通过打电话沟通。