BOB官网登录-美国CDC建议民众在公共场合戴口罩,特朗普:这不适合我

BOB官网登录-美国CDC建议民众在公共场合戴口罩,特朗普:这不适合我

4月3日,美国总统特朗普在新冠肺炎防控情况介绍会上表示,美国疾控中心(CDC)最新指导意见敦促美国民众在公共场合佩戴布口罩防止病毒传播。但随后特朗普又表示,佩戴口罩是自愿行为,他本人也不会遵循该建议,因为口罩“不适合我”。

据美国全国广播公司(NBC)4月4日报道,特朗普在3日的情况介绍会上表示,“CDC建议使用非医用布口罩作为一种自愿性质的卫生措施。”

“CDC不建议使用医用或手术级别的口罩。”特朗普还补充道,N95口罩等医护用品应该留给医疗专业人员使用。

但就在发布佩戴口罩建议之后,特朗普表示,他自己不会遵循。

“我只是不想自己戴,这是一个建议。”特朗普多次强调,佩戴口罩是自愿的。“坐在白宫椭圆形办公室的‘坚毅桌’后,在会见其他国家领导人的时候,我不知道……我认为(戴口罩)不适合我。”

特朗普强调,美国人仍应遵守政府的社会隔离建议。美国外科医生杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)也表示,讲卫生仍然很重要,尤其是戴上口罩之前。

据NBC报道,美国的医用防护装备一直处于紧缺状态,包括医疗专业人员的口罩和手套。许多美国人已经开始选择使用一些“临时口罩”遮住鼻子和嘴巴,包括手帕、围巾或其他遮挡物。