bob在线-意大利新冠肺炎确诊病例超4万 成全球病亡人数最多国家

bob在线-意大利新冠肺炎确诊病例超4万 成全球病亡人数最多国家

截至当地时间19日18时,意大利新冠肺炎累计死亡病例升至3405例,已超过中国目前累计死亡病例3245例,成为全球病亡人数最多的国家。

据俄罗斯卫星通讯社报道,意大利民事保护部门负责人博雷利表示,意大利较前一日新增新冠肺炎死亡病例427例,累计死亡病例达3405例,新增确诊病例近4500例,累计确诊病例升至41035例,治愈4440例。

美联社消息称,老龄化严重是意大利高病亡率的主要原因。意大利是全球第二大老龄化国家,此次新冠肺炎死亡病例中87%为年龄70岁以上老人。此外,意大利医疗系统也面临极大压力。

图为意大利威尼斯,工作人员在公共区域内喷洒消毒剂。

美国全国广播公司新闻网站(NBC News)报道称,意大利北部虽拥有世界一流水平的公共卫生系统,但却在新冠肺炎疫情面前接近崩溃。病床、医疗设备和人员不断告急,尤其是被确诊感染的医护人员增多。

据意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)19日报道,意大利总理孔特表示,该国针对新冠肺炎疫情所采取的关闭学校、限制出行等全国“封城”措施将继续延长至原定期限之后。

路透社消息称,意大利此前对民众的出行禁令期限至4月3日,全国关闭除食品店和药店以外的所有商铺的禁令原定于3月25日解除。

据法新社报道,孔特说,“我们已经避免了系统崩溃,采取的措施发挥了作用”,并表示希望意大利在几天之内达到疫情高峰,感染率能逐渐下降。

据彭博社报道,意大利内政部长拉莫尔杰塞19日通过《共和报》(La Repubblica)向公众呼吁,提高责任意识,尽可能待在家里。为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态。

据意大利媒体报道,为应对新冠肺炎疫情,意大利临时搭建的首个方舱医院将于20日在意北部城市克雷莫纳市投入使用。